首页 >> 建议提案办理情况-人大代表建议2015年
对省十二届人大三次会议第303号建议的答复函
来源:办公室      日期:2015/5/30 16:48:22

陕发改办复〔2015〕40号

 

 

 

刘生胜代表:

    您提出的《关于立项建设榆太铁路(榆林-临县段)的建议》(第303号)收悉。感谢您对陕西交通事业的关心和支持,现就您的建议及有关情况回复如下:

    榆林市国家能源化工基地,煤炭资源、化工产品等运输一直是交通考虑的重点之一,随着包西复线、太中银铁路、红柠铁路相继建成,蒙华通道、准神铁路、神朔扩能等工程加快建设,以及神木至瓦唐铁路、神木至靖边集疏运系统、榆林至佳县等项目前期工作的启动,榆林能源运输通道正在逐步完善中。您提出的榆太铁路与已建成的太中银在山西境内接入中南部通道,神木县、府谷县及陕煤化集团也提出修建均提出修建东出接入中南部通道的出省能源运输通道,对此,考虑通道资源的有限性,我们建议佳县能源及煤化工等产品运输经榆佳铁路、包西铁路及太中银运输,神木县、府谷县及陕煤化集团提出的榆林东出通道将统筹考虑,经国家规划的神木至瓦唐铁路运输。目前,我们已将该意见转送榆林市发改委牵头,统筹确定这几个通道建设方案,待条件成熟后,我委将协助积极推进具体项目建设。

 

 

 

陕西省发展和改革委员会

2015年4月10日