首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于我省天然气价格有关问题的通知
陕发改物价〔2019〕348号
各设区市发展改革委(物价局)、韩城市物价局,杨凌示范区发展改革局,神木市物价局、府谷县物价局,陕西燃气集团公司,陕西延长石油集团公司,陕西省天然气股份公司,中石油天然气销售西部分公司,中石化天然气分公司,中石化华北油气分公司:
  根据天然气增值税率调整情况和《国家发展改革委关于调整天然气基准门站价格的通知》(发改价格〔2019〕562号)的部署要求,现将我省天然气价格有关问题通知如下:
  一、根据国家规定,我省天然气基准门站价格自2019年4月1日起调整为每立方米1.22元(含税,下同),省天然气公司供各城市管道运输价格和基准门站价格同步调整,调整后的具体标准见附件。
  二、天然气生产供应企业在与用户协商确定具体价格时,要充分考虑增值税率降低因素,将增值税率降低的好处让利于用户。
  三、请各市、县价格主管部门根据天然气增值税率调整情况,及时调整城市配气价格,在安排天然气销售价格时,切实将增值税改革的红利全部让利于用户。
 
 
                                            陕西省发展和改革委员会
                                            2019年3月29日