首页 >> 发改委文件
陕西省发展和改革委员会关于参加全国价格监测系统业务培训班的通知
陕发改物价〔2019〕212号
咸阳市、延安市、安康市发展改革委(物价局),韩城市物价局,子长县物价局,富县物价局:
  为做好价格监测培训工作,根据2019年全国价格监测系统干部培训计划安排,国家发展改革委价格监测中心决定于3月份举办以如何做好新时代价格分析预测工作、电子商务经济对实体经济的影响和发展趋势等为主要内容的业务培训班。现将有关事项通知如下:
  一、培训内容
  (一)如何做好新时代价格分析预测工作                 
  1. 做好价格分析预测工作应重点掌握的几个基本理论
  2. 价格分析预测主要内容及定性定量预测方法解读
  3. 一些重点价格分析预测案例解析与思考
  (二)电子商务经济对实体经济的影响和发展趋势
  1. 电子商务经济的基本概念
  2. 电子商务经济的市场表现
  3. 电子商务经济对实体经济的影响
  4. 电子商务经济的发展趋势
  二、参加人员
  本期培训对象为各级价格监测机构业务骨干以及与培训内容有关的价格部门相关领导和工作人员。参训人数安排如下:咸阳市、延安市、安康市、韩城市各1人,子长县、富县各1人。请各地按照规定人数上报参训人员。
  三、培训时间
  3月19日报到,培训时间2天半(20日-22日)。其中,20日、21日上课,22日上午完成作业并答疑(提前完成作业并无疑问可提前返程)。
  四、培训地点 
  酒店名称:洛阳大酒店
  地  址:洛阳市涧西区南昌路周山路101号
  酒店电话:0379-60660000
  联系人:蔡经理18937916890
  到达酒店方式:
  1. 机场
  公交线路:乘坐27路公交车到芳华路华山路口公交站,转6路公交车,到周山路南昌路口东下车,步行300米到达。打车约24元。
  2. 洛阳火车站
  公交路线:乘坐2路公交车,到南昌路周山路口下车,步行300米到达。打车约15元。
  3. 洛阳高铁站
  公交路线:乘坐28路公交车,到周山路南昌路口东下车,步行300米到达。打车约18元。
  五、参训要求
  (一)培训纪律与考核
  1. 培训期间会不定期签到三次,只要有一次未签到的学员,不发结业证书。
  2. 如果没签到的学员数超过本省(自治区、直辖市)参加学员总数1/3的,通报所在省(自治区、直辖市)价格监测机构。
  3. 如果没签到的学员数超过本省(自治区、直辖市)参加学员总数一半的,连续3年取消参加培训资格。
  4. 学员参加培训期间必须严格遵守中央八项规定及法律法规有关规定,上课期间不得迟到、早退和随意离开教室。
  5. 学员须认真阅读酒店的安全注意事项,保管好培训材料及个人物品。
  (二)培训资料费每人1000元。食宿统一安排,费用自理。住宿费参照财政部规定的标准。
  (三)请各地于2月28日前将参训回执(见附件)上报省价格监测分局,以便安排食宿、开具发票等事宜。
  六、联系方式
  国家发展改革委价格监测中心
  联系人:董朝阳
  电 话:(010)68024124  13720091364
  省价格监测分局
  联系人:刘建荣  
  电 话:(029)63913712   18991992378
  电子邮箱:Ljr4208﹫163.com。
    
  附件:参训回执
 
                               陕西省发展和改革委员会
                                2019年2月26日