首页 >> 发改委文件
陕发改新能源〔2011〕2508号 关于国华能源投资有限公司神木敦梁风电场工程项目核准的批复
陕发改新能源〔2011〕2508号

关于国华能源投资有限公司
神木敦梁风电场工程项目核准的批复

国华能源投资有限公司:
    报来《关于申请核准国华神木敦梁风电项目的请示》(国投开〔2011〕178号)收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
    一、为加快我省风能资源开发利用,促进陕北地区电源结构优化调整,实现能源多元化供应,同意建设神木敦梁风电场工程。
    项目建设单位为国华能源投资有限公司。
    二、神木敦梁风电场工程总装机容量4.95万千瓦,安装33台1500千瓦风力发电机。
    三、项目建设应本着节约和集约用地原则,按项目设计要求从严控制用地面积,工程建设占地原则不超过13.8424公顷。
    同意神木敦梁风电场工程装机接入陕西省地方电力(集团)公司榆林电网,以一回110千伏线路接入西沟110千伏变电站。
    四、工程动态总投资42460万元,项目资本金占总投资20%,为8366万元,由国华能源投资有限公司以自有资金出资,资本金以外的融资由银行贷款解决。
    五、核准项目的相关文件分别是《关于国华神木敦梁风电场一期49.5MW工程项目用地预审的复函》(陕国土资规函〔2011〕167号)、《陕西省住房和城乡建设厅建设项目选址意见书》(选字第610000201100141号)、《关于国华神木敦梁风电场一期49.5MW项目环境影响评价报告表的批复》(榆政环发〔2011〕236号)、《关于国华神木敦梁风电场49.5MW工程水土保持方案报告书的批复》(陕水保函〔2011〕207号)、《关于国华能源投资有限公司神木敦梁风电场一期49.5兆瓦风电场接入电网的批复》(陕地电〔2011〕183号)等。
    六、风电场运营管理按照国家发展改革委《可再生能源发电有关管理规定》(发改能源〔2006〕13号)执行,同时允许该项目进行清洁发展机制(CDM)项目开发。根据本核准文件,办理城乡规划、土地使用等相关手续。项目在工程建设和设备采购中,应严格执行《招标投标法》的有关规定组织招标活动。
    七、项目建设单位应按照建设项目安全设施管理相关规定,办理安全预评价手续并报我委。项目建设中要切实做到安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,并进一步调查了解项目场地矿产资源和矿权设置情况,办理相关手续。
    八、未经我委同意,项目单位不得对项目进行转让、拍卖或采取其他方式变更投资方和投资比例。如需对本项目核准文件所规定的建设内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。
    九、本项目核准文件有效期为2年,自文件发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。
    十、项目建设单位应切实加强施工质量管理,加快项目建设进度,确保项目如期并网发电。项目完成土建施工、设备安装、配套电力送出设施后,应及时办理环保、安全等专项验收,制订工程整体竣工验收方案报我委备案。


    附件:国华能源投资有限公司神木敦梁风电场工程招标投标事项核准意见.doc

                                                                                                    二○一一年十二月三十一日

                     


主题词:风电场  项目  核准  批复
  抄送:国家发展改革委、国家能源局,省国土资源厅、省住
 房和城乡建设厅、省环保厅、省安监局、省气象局、
 省物价局,省地方电力(集团)公司,榆林市发改委,
 神木县政府。
  陕西省发展和改革委员会办公室                                                                        2011年12月31日印发
                                                                                                           共印25份