首页 >> 发改委文件
陕发改高技〔2011〕2494号 关于同意组建陕西省贵金属催化剂工程研究中心的通知
陕发改高技〔2011〕2494号

关于同意组建陕西省贵金属催化剂
工程研究中心的通知

西北有色金属研究院:
    你单位报来西安凯立化工有限公司关于组建陕西省贵金属催化剂工程研究中心(西色院发〔2011〕53号)文件收悉。我委于2011年12月1日组织由乔冠军教授为组长的专家组,对陕西省贵金属催化剂工程研究中心项目进行了评审。
    专家组一致认为,该工程研究中心组建目标明确,方案科学可行,申报资料齐全,符合组建要求。经研究,同意依托西安凯立化工有限公司组建陕西省贵金属催化剂工程研究中心。现通知如下:
    一、同意“陕西省贵金属催化剂工程研究中心”以西安凯立化工有限公司为主体组建,建设地点为西安经开区泾渭工业园。
    二、建设目标和任务:主要是进行高性能纳米贵金属催化剂的研究和开发,提升国产催化剂技术水平,制备适应中国特色的催化剂,填补国产催化剂的空白,最终建成国际一流的贵金属催化剂的开发和应用工程化实验基地及应用技术的综合性平台。
    三、建设内容:主要是建设工程实验大楼及其他配套设施,购置研发用仪器及设备。建设期两年。
    四、该工程研究中心要以为行业技术推广应用服务,加快科技成果转化为宗旨,探索切实可行的运行机制和管理模式以及量化的考核目标,更好地为经济和社会发展服务。
    五、请你单位抓紧工程研究中心的组建工作,进一步优化建设方案,落实环保、土地、城市规划、投资等建设条件。切实加强项目的组织实施和管理,确保项目建设质量,使该工程研究中心尽快发挥作用。
    六、请你单位严格按照《陕西省工程研究中心(工程实验室)评估办法》进行动态管理。

 

                                                                                                   二○一一年十二月二十八日

 

主题词:高技术  工程研究中心  通知
  陕西省发展和改革委员会办公室                                                                      2011年12月28日印发
                                                                                                           共印8份