首页 >> 企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(具体核准项目以当年省政府公布的目录为准)
企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(具体核准项目以当年省政府公布的目录为准)
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 省发改委 咨询电话 029-87298553
责任单位 固定资产投资办公室等 监督投诉电话 029-63913237
办事对象 企业、法人、其他组织等 办理地点、时间 省政府大院 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
申报条件 1、符合《陕西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知》(陕政发【2015】16号)范围;2、达到《关于印发项目申请报告通用文本的通知》(按国家要求,陕发改投资[2007]908号)要求深度。
办理材料 (一)城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);(二)国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,但需附原有土地使用证);(三)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件;(四)节能审查机关出具的节能审查意见;(五)根据有关法律法规的规定应当提交的其他文件。
收费情况  
实施依据 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)(二)规范政府核准制。要严格限定实行政府核准制的范围,并根据变化的情况适时调整。《政府核准的投资项目目录》(以下简称《目录》)由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报国务院批准后实施。未经国务院批准,各地区、各部门不得擅自增减《目录》规定的范围。企业投资建设实行核准制的项目,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重
责任事项 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:材料审核(包括国土、规划、环评、节能、等有关部门出具的意见书);组织专家评审;根据需要征求部门意见,提出初审意见。
决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,按时办结,并依法告知(不予许可的应当告知理由)。
送达阶段责任:送达文书,信息公开。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》
备注  
流程图
流程图