首页 >> 国家重点建设水电站项目和国家核准(审批)水电站项目竣工验收
国家重点建设水电站项目和国家核准(审批)水电站项目竣工验收
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 省发改委 咨询电话 029-63913142
责任单位 能源节约和新能源处 监督投诉电话 029-63913237
办事对象 企业、法人、其他组织等 办理地点、时间 省政府大院 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
申报条件 符合《水电工程验收管理办法》要求
办理材料 工程蓄水验收阶段:项目基本情况;项目进展情况;蓄水验收计划安排;建设征地移民安置实施情况。枢纽工程专项验收阶段:项目基本情况;项目建设情况;工程运行情况;枢纽工程专项验收计划安排。竣工验收阶段:项目基本情况、工程建设运行情况、专项验收计划及竣工验收总体安排等内容。
收费情况  
实施依据 《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号) 《水库大坝安全管理条例》(国务院1991年第77号令)第三条 国务院水行政主管部门会同国务院有关主管部门对全国的大坝安全实施监督。县级以上地方人民政府水行政主管部门会同有关主管部门对本行政区域内的大坝安全实施监督。各级水利、能源、建设、交通、农业等有关部门,是其所管辖的大坝的主管部门。第十一条第二款 大坝竣工后,建设单位应当申请大
责任事项 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
审查阶段责任:材料审核(包括国土、规划、环评、节能、等有关部门出具的意见书);组织专家评审;根据需要征求部门意见,提出初审意见。
决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,按时办结,并依法告知(不予许可的应当告知理由)。
送达阶段责任:送达文书,信息公开。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》
备注  
流程图
流程图