首页 >> 市区发改动态
亚行协商团来西安市考察学前教育项目准备情况
来源:西安市发改委      日期:2019/4/15 14:38:43
  4月11日至12日,亚洲开发银行协商团团长、亚行东亚城市和社会事业司首席专家凯琳女士和亚行项目咨询专家李波先生一行来西安市考察亚行贷款西安学前教育项目准备情况。
 
  4月11日上午,在西安市发改委、市财政局、市教育局和市外办分管领导的陪同下,徐明非副市长会见了协商团一行。会见后,协商团与省、市发改、财政和市教育局一起实地调研了国际港务区、临潼区和碑林区的拟新建和改扩建的幼儿园,召开了项目建设方案讨论会,并签署了亚行西安学前教育质量提升项目协商团备忘录。
 
  2018年,西安市发改委、财政局和教育局共同策划包装申报了利用国际金融组织贷款西安学前教育质量提升项目。目前,该项目计划总投资约20亿元人民币,其中向亚行贷款1.5亿美元,项目计划新建和提升改善幼儿园100余所,提供普惠性幼儿园学前教育学位约2.7万个,并计划利用5年时间对教师队伍进行专业培训。项目实施后,将进一步增加我市普惠性学前教育资源的供给量,改善提升部分老旧幼儿园的办学条件和教学质量,提高幼儿教师的教学能力和综合素质。