首页 >> 市区发改动态
商洛市丹凤扶贫工作团推进会暨节前慰问活动 圆满进行
来源:商洛市发改委      日期:2019/2/1 10:53:15
  1月29日,由商洛市发改委牵头组织的商洛市直丹凤扶贫工作团2019年脱贫攻坚工作推进会在丹凤县召开。会议由商洛市政府副秘书长宋奇志主持,商洛市发改委代表工作团总结2018年结对扶贫工作,安排部署2019年工作。商洛市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。商洛市委老干局、市供销社等16个市直丹凤扶贫工作团成员单位和丹凤县委、县政府及市县扶贫局共20多个单位参加了会议。
 
  会议精神主要体现在武文罡市长讲话中,武市长在充分肯定了一年来市直丹凤扶贫工作团工作成绩的同时,结合贫困村退出、县摘帽对今年扶贫工作提出了明确的要求。他强调,各级各部门要紧盯全年脱贫攻坚工作任务,围绕“两不愁三保障”和577标准,统筹谋划,精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽战。一是在产业培育上下功夫,持续深化“三带一创”产业扶贫模式,不断壮大村集体经济,努力实现增产增收。二是在政策落实上下功夫,全面兑现教育、健康、生态补偿和社会兜底等保障措施,切实完善后续帮扶体系。三是在环境改善上下功夫,抓好“两房”建设,深入推动爱国卫生运动,改善农村人居环境。四是在精准扶贫上下功夫,要对标对表,补短补弱,确保贫困群众收入稳定达标。五是在精神扶贫上下功夫,不断深化“四扶五风六化”活动,扶志扶智,不断增强贫困户脱贫的内生动力。
 
  时值年末岁首,在扶贫工作团推进会开始前,商洛市委常委、副市长武文罡、市政府副秘书长宋奇志、市发改委党组成员、副主任郭斌、市项目管理办公室主任兼市重大项目稽查办、市南水北调办主任汪昭斌,市发改委副县级调研员、驻村工作队长兼第一书记李政权等一行一同前往丹凤县商镇北坪村,看望和慰问了该村25名老党员、特困户和2019年计划退出贫困户,鼓励他们要投身到脱贫攻坚热潮中来,通过产业技术培训,掌握基本的劳动技能,积极参与村级集体经济发展和当地带贫益贫产业劳动,不断增加劳务收入,最终依靠自身力量,实现脱贫致富目标。活动结束时,还为他们送去了粮油、棉衣被和春联、挂历等节日慰问品。