首页 >> 市区发改动态
渭南市春运办开展春运安全隐患回头看
来源:渭南市发改委      日期:2019/2/2 10:48:32
  1月29、30日,渭南市发改委(春运办)会同渭南市交通局,开展春运安全隐患排查整治工作“回头看”,深入各有关县市区,对前期梳理的重点安全隐患排查整治工作进行了实地检查。检查组先后深入蒲城东站、华山北站重点客运站以及道路安全隐患点等,实地查看了候车大厅、疏散引导标志、安检设备、车辆安全设备配备,检查组要求车站要严格落实安全责任制度,以对旅客生命财产安全高度负责的态度抓好各项工作,严把车辆安全关,确保春运期间安全运营。
 
  在道路安全隐患点整治情况查看结束后,检查组对前期安全隐患排查整治工作给予肯定,对整治不到位的个别隐患点,要求尽快采取措施,消除安全隐患。同时强调,春运期间,车流量和人流量大,各类安全隐患增加,不稳定因素增多,各县市区春运办要从“人防、物防、技防”上下功夫,从源头上做好安全事故和火灾事故的预防、预判,尽百分之百的努力为人民群众平安出行创造良好的安全条件。