首页 >> 市区发改动态
渭南市澄城县去年引进各类招商项目47个
来源:渭南市发改委      日期:2019/1/11 15:08:59
  近日从澄城县有关部门获悉,截止2018年底,该县共引进各类招商项目47个,到位资金62.4亿元,16个项目建成投产,其余项目正在有序推进,全县招商引资工作亮点纷呈。
  2018年,澄城县终坚持把招商引资作为推动县域经济发展的突破口,围绕“招大引强、提质增效”的思路,不断拓宽招商思路、灵活招商方式。由县级领导带队的招商小分队先后赴北京、江苏、西安等地定点招商,分头推介澄城,寻找商机。成功签约了畜禽废弃物处理项目、拓日百亿产业集群项目、澄城300万立方合成气煤炭地下气化示范项目和新疆特变电工100MW风力发电等重大项目。
  围绕“新能源、新材料、装备制造、现代农业、文化旅游、现代服务业”等六大产业,在充分调研的基础上策划包装推介项目65个,总投资239亿元,并从中精心挑选30个重点产业类项目作为精品推介项目,形成策划一批、推介一批、签约一批、落地一批的良性发展态势。积极利用“西洽会”、“亚欧博览会”“西部跨国采购会”等会展平台开展招商引资活动,利用亲情牌以商招商,积极推介、洽谈和对接,在城市建设、现代农业、新能源产业等领域取得了较好的招商成果。