首页 >> 市区发改动态
安康市强化措施冲刺服务业年度目标任务
来源:信息办      日期:2017/11/14 11:45:30
  11月10日,安康市服务业冲刺年度目标任务推进会议顺利召开,会议对安康市前三季度服务业完成情况进行通报,认真分析研究了服务业经济指标完成情况,对全力冲刺年底目标任务提出了具体措施。
  安康市发改委和安康市统计局通报全市前三季度服务业完成情况:1-9月安康市第三产业增加值241.32亿元,增长8.5%,占GDP34.6%。距省上下达占GDP34.9%的目标任务还差0.3个百分点。一季度增速8.7%,二季度增速9.0%,三季度下降到8.5%,对全年目标任务完成造成很大压力。“五上企业”培育省上下达目标任务新增90户,截止10月底,新增131户,退出75户,新增56户,年底退出情况很不乐观,规上服务业与市上下达目标任务还差20户。社零总额省上下达目标任务284亿元增长13.5%,前三季度完成213.89亿元,增长14.8%。
  从前三季度看,规上服务业结构不优,尤其是占半壁江山的交通运输仓储邮政业及信息传输和信息技术低位运行、县区发展不平衡等突出问题。三产服务业占比、“五上企业”培育等省考指标任务完成还有很大差距,对全年目标任务的完成造成一定的压力,各部门要认清当前严峻形势,主动作为,采取得力的措施,确保完成年度各项考核任务。
  针对当前安康市冲刺年度目标任务的关键节点,安康市发改委副主任邓军强调:一是各部门要提高认识,增强紧迫感和责任感,认真分析影响服务业发展的原因,抓紧最后时间,查漏补缺;二是要大幅度超额完成行业目标任务,弥补全市服务业占比不足的现状;三是要加快硬件投入,提升服务水平,增加市场覆盖,扩大业务量;四是要围绕“五上企业”培育,细化找准着力点;五是各部门要及时上下对口沟通衔接,确保省、市统计口径一致性不漏统;六是各部门要主动作为,切实采取有力措施力争在年底目标考核中提档进位。
  会上,安康市统计局、财政局、交通局、商务局、旅发委,市邮政管理局、烟草公司、石油公司、电信公司、移动公司、联通公司等相关部门负责人就本行业服务业冲刺年度目标任务的具体工作措施进行了发言。
 
  信息来源:安康市发改委