首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委组织召开城镇化推进工作座谈会
来源:信息办      日期:2017/11/14 11:42:00
  为加快推进城镇化建设,做好省上对渭南市城镇化率指标完成情况迎考准备工作,11月8日,渭南市发改委组织召开城镇化推进工作座谈会。会议由渭南市发改委党组成员、市区域办主任王斌主持,市住建局、人社局等市直部门负责同志参加会议。
  会议听取了市直相关部门关于城市建设、农业转移人口市民化、进城农民工培训就业及子女入学、公共服务均等化等相关工作的汇报。王斌就渭南市重点镇培育、职业教育、城乡医保并轨、就医异地结算、老年人养老年审等工作的进展情况、存在问题逐一询问,并提出相关意见和建议。
  王斌指出,新型城镇化建设,是落实“五新”战略,促进产城融合,优化产业布局的重要抓手;是我市加快发展、实现追赶超越的重要体现。他要求,各相关职能部门要高度重视此项工作,指派专人负责,强化跟踪督导,细化工作措施,加强沟通衔接。渭南市发改委相关科室要积极配合部门工作,加强与省发改委、省统计局的汇报衔接,争取在多部门的共同努力下,顺利完成年度城镇化率增长的目标,推动我市城镇化建设再上新台阶。
 
  信息来源:渭南市发改委