首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委“四着力、四强化”贯彻落实十九大精神
来源:信息办      日期:2017/11/8 11:34:49
  汉中市发改委认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,严格按照汉中市委学习贯彻党的十九大精神“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”、“学深悟透、推动促进工作”的要求,加强领导,统筹安排,以读原著为基础,采取委党组中心组学习引领学、机关干部职工大会集体学、党组成员专题辅导推进学、联系实际深入学等举措,紧紧围绕《决定》的10个深刻领会,“四个着力、四个强化”全面准确学习领会贯彻落实党的十九大精神。
  着力把握中省市学习贯彻党的十九大精神安排部署要求,从严从快从实安排部署全委学习。结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、省委、市委学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署,迅速制定了《汉中市发改委认真学习宣传贯彻党的十九大精神安排》,夯实责任领导,列出学习内容,落实学习时间,购买学习书籍,每次学习实行签到签退制度,确保全员参学不遗漏,武装头脑明方向,学悟实干促工作,思想奠基强基础,党性塑造强素质。
  着力把握精髓要义,深学透悟党的十九大精神。在党组中心组引领学、全委干部职工集体学、规定章节自己学、电视网络拓展学、主题党日+活动重点项学、 座谈研讨提高学、深学原著领悟学的基础上,按照学习安排,拟聘请市委讲师团老师、市委党校教授来委专题宣讲辅导,推动促进全委干部职工对党的十九大精神的深入学习。
  着力补短板强弱项,加快追赶超越步伐。对标追赶超越目标,精准量差、靶向施策;对标经济社会发展全年目标任务,仔细算账,补短强弱;对标市委、市政府对发展改革工作要求,聚焦问题,强力整改,出实招、施硬措,确保全年目标任务圆满完成。
  着力加强作风建设,打造担当有为的优秀发改团队。认真打好 “激情、干净、超越”主题作风建设持久战,认真抓好项目建设,勇担全市经济社会发展重任,以追赶超越目标凝聚全委干部职工正能量,以“三项机制”激发全委干部职工追赶超越新活力,在大落实大推进中彰显发改干部职工新形象。
  强化工作谋划。以大学习大宣讲为动力,以大调研大梳理为重点,以大落实大推进为抓手,8名委党组成员各率1个调研组,分赴11县区、4个新区,结合年底各项工作目标任务督查促进,积极开展2018年工作思路调研,认真梳理明年工作思路,认真捋出明年工作重点,精准拿出明年工作举措,为市委、市政府决策提供可靠依据,确保全市各项经济指标的圆满完成,确保2018年步稳蹄疾启新航。
  强化素质提升。认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻党的路线方针政策,认真学习发展改革业务知识,用党的理论武装头脑,不断提升发改员工能力素质,以高素质的个体能力、高素质的群体合力,确保发展改革各项工作任务的圆满完成,为追赶超越、新“三市”建设担当奉献。
  强化责任担当。脱贫攻坚、全市经济社会发展、追赶超越、新“三市”建设,都与发展改革工作息息相关。各项工作任务,都是全体发改员工义不容辞的工作职责,全体发改员工必须勇于责任担当。委党组严字为先抓团队,紧字为基抓作风,细字为要抓谋划,实字为本抓落实,对标党的十九大精神、对标追赶超越、对标市委、市政府对发展改革工作要求、对标全市经济社会发展,任务再细化,责任再夯实,措施再强硬,奋蹄再发力,把追赶超越、脱贫攻坚、全市经济社会发展、新“三市”建设的各项工作任务干好、干出彩,在工作实绩中彰显学习贯彻党的十九大精神的成效。
  强化创先争优。按照习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的要求,以十九大精神为动力,强力抓好当前各项重点工作。一是强力抓好“五新战略”项目谋划工作。按照省委“五新战略”目标,紧密结合我市市情,强力抓好绿色循环发展产业培育、产业链育链、延链、增链、强链工程,为我市追赶超越激发新活力、培育新动能;二是强力抓好汉中循环经济研究院筹备工作、研究课题招标推进工作,为追赶超越提供智力支撑;三是强力抓好扩投资、稳增长,奋力冲刺全年目标任务工作。对标量差,实招硬措,现场督察,通报促进,抓好重点项目建设、全市经济社会发展指标任务盘点,确保全市主要经济指标稳居全省第一方阵不退位,追赶超越不掉队;四是提早抓好明年重点工作谋划。委党组决定,组成年度目标任务督察、明年重点工作综合调研组,委党组成员领衔挂帅,分赴县区、经济开发区、4大新区、市级相关部门,沟通衔接、交流互动,真调研、听真话、摸真情,为市委、市政府安排明年工作建真言、献真策;五是持之以恒的抓好“激情、干净、超越”主题作风建设。撸起袖子激情干事,干净做人奋发有为,勇于超越再立新功。
 
  信息来源:汉中市发改委