首页 >> 市区发改动态
延安市发改委召开重大项目策划工作安排部署动员会议
来源:信息办      日期:2017-10-10
  9月30日上午,延安市发改委召开重大项目策划工作安排部署动员会议,延安市发改委党组书记、主任张骁卫主持会议。市招商局、教育局、工信委、民政局、财政局、农业局、旅发委、网信办等16个单位负责同志参加会议。
  张骁卫指出,重大项目策划、储备工作,是为经济社会发展积蓄后劲、储足动力的一项重要工作,成败关乎长远发展。做好重大项目的谋划策划一是要牢牢把握中省政策,紧盯行业领域发展前沿,站在全国全省的大格局、大视野下谋划延安发展。二是要高度重视借智借脑,加强同国内高端智库和研究机构的合作,抓紧策划、征集、储备一批符合中省政策投资导向的带动能力强、效益好的促转化、调结构、惠民生的重大项目。三是要坚持“无中生有”、“有中生新”的思路,解放思想、找准定位,通过不断优化项目结构为经济社会发展积蓄后劲、储足动力。他要求,各相关单位要于10月上旬全面启动策划工作,力争12月份生成储备一批事关延安长远发展的重大项目,2018年1月份集中推进前期工作,2018年3月份有部分策划项目陆续进入实施阶段。
  延安市发改委党组成员、重大项目办主任常程炜对各相关部门的重大项目策划工作进行了分工安排,各部门围绕工作方案展开了热烈的讨论并达成了一致意见。
 
  信息来源:延安市发改委