首页 >> 市区发改动态
宝鸡市发展改革委召开“两节”严明纪律廉洁过节工作会议
来源:信息办      日期:2017-10-10
  9月30日下午,宝鸡市发展改革委召开国庆、中秋节期间重点工作部署会,委机关及委属单位全体人员参加会议。 
 
  会议指出,国庆节、中秋节即将来临,各党支部要按照委党组和驻委纪检组要求,加强教育提醒,务求“两节”期间不出现违反纪律规定的问题,确保全委广大党员干部度过一个风清气正、遵规守纪的假期。 
 
  会议认为,当前全委党风廉政建设和反腐败斗争取得一定成绩,但国内形势依然严峻复杂,巩固中央八项规定精神成果、防止“四风”反弹任务依然很重,违纪违法案件、顶风违纪问题仍有发生,廉政监管的薄弱环节与区位仍然存在。反腐倡廉永远在路上,全委同志要提高警惕,保持利剑高悬,时刻把纪律和规矩挺在前面,重要时间节点紧绷纪律这根弦。 
 
  会议强调,各党支部要坚持问题导向,从《市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例》中认真吸取教训,加强对党员干部的教育、管理和监督,严禁违规公款吃喝旅游,不得公车私用,不得接受管理服务对象活动安排,严禁出入私人会所,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡(券)和月饼,严禁铺张浪费等,自觉抵制“节日腐败”。会议要求,各领导干部特别是党组成员要切实落实“一岗双责”,亲自抓、严要求,带头从严从实履行反腐倡廉各项规定,引导广大党员干部养成遵规守纪、廉洁过节的习惯和自觉,形成上行下效、上率下行的良好局面。全委同志要正确对待监督,主动接受监督,习惯于在有约束、有监督的环境中工作和生活,共同维护和涵养良好的政治生态。 
 
  会议要求,各级党支部要充分发挥“身边人”优势,主动了解情况,抓早抓小,将监督的触角延伸到前端,发现违纪违规苗头问题马上制止和纠正,在“破纪”之前构建起一道坚固的“防火墙”。委纪检组织要加强督促检查,坚决防止监督执纪失之于宽、失之于软,特别是对节日期间顶风违纪者绝不手软,发现一起、查处一起,通报曝光并严肃追责问责。 
 
  会议最后强调,反腐倡廉无小事,全委同志一定要警醒、警惕,认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设,严防“四风”反弹,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 
 
  信息来源:宝鸡市发改委