首页 >> 市区发改动态
汉中市委副书记权俭调研指导脱贫攻坚基础设施推进工作
来源:信息办      日期:2017-9-13
  9月5日,汉中市委副书记权俭、副市长党振清一行,就全市脱贫攻坚基础设施推进、工作推进组组长单位工作及行业扶贫进展情况进行检查调研。
  座谈会上,权俭、党振清听取了基础设施推进组组长单位、汉中市发改委关于全市贫困村基础设施建设推进情况汇报。今年以来,按照市委、市政府的总体要求和市脱贫攻坚指挥部的具体部署,基础设施建设脱贫推进组围绕中省脱贫攻坚系列决策部署,自觉提高政治站位,聚焦问题整改提升,以补齐全面小康社会短板为目标,加大投入、攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支撑保障。截至8月底,我市完成水、电、路等基础设施项目建设完成投资3.64亿元,占计划任务的61.7%。已竣工项目189个,在建项目461个,未开工项目36个。
  权俭对基础设施建设脱贫工作推进组所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要提高政治站位,统一思想,深化认识,转变作风,细化责任分工,确保年度任务高标准完成。要加大项目推进力度,继续保持敢于担当的精神,对未开工、进度慢的项目要查找原因,破解难题,强力推进。要提前谋划、包装优质基础设施建设项目,抓好在建项目管理,做好项目协调,加快项目建设进度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑和保障。要加大对推进组成员单位和县区基础设施工作的督导,加强考核。要加大宣传力度,树立先进典型,多角度推广我市在脱贫攻坚方面的好经验、好做法,不断推动全市脱贫攻坚工作稳步提升。
  党振清就做好贫困村基础设施建设工作提出了具体要求。
 
  信息来源:汉中市发改委