首页 >> 市区发改动态
铜川市发展改革委举办“党组织生活日”暨工委书记讲党课活动
来源:信息办      日期:2017/9/8 16:58:33
  为了进一步加强党的思想政治建设和党员干部教育,9月7日下午,铜川市发展改革委举办九月“党组织生活日”暨工委书记讲党课活动,活动由工委委员、副主任赵喜军同志主持。委机关及委属单位全体党员干部、国有企业支部书记和党务工作者参加活动。
  会上,赵喜军副主任首先带领全体党员干部重点学习了市委组织部《关于全面推行“党组织生活日”制度的意见》以及《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》文件精神。随后工委书记王晓刚同志以《严肃党内政治生活  打造党建优质品牌  推进全委党建工作再创新局面》为题,为党员干部讲了一节内容丰富、指导性强的党课,并对全委下一步党建工作进行了安排部署。
  在讲课过程中,王晓刚书记分别从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的起草背景、当前形势下党内政治生活的一些突出问题、准则的主要框架及需要重点说明的问题以及如何贯彻落实好《准则》四个方面进行了详细讲解。并指出在当前及今后一个阶段内,全委各级党组织及党员要筑牢“一条红线”,坚持“两个方针”,开展“三亮三比”,做好“四个带头”,通过持续巩固“两学一做”学习教育成果,全面增强党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造具有发展改革特色的“五个服务”党建品牌,使党组织真正成为党员干部生活的关怀者、工作的鼓舞着、精神的引领者和氛围的营造者;使党员干部真正成为讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,为实现发展改革事业新突破提供坚强的组织保障。
  王晓刚书记最后要求,全委党员干部在学习和实践过程中,要主动把自己摆进去、把思想和工作摆进去,靠行动贯彻落实。全委各级党组织要按照市委和委党工委的统一部署,真抓实干、砥砺奋进,以良好的精神状态和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  赵喜军副主任强调,这次“党组织生活日”活动既是全委“党组织生活日”动员会,也是学习工作会,又是党建推进会。全体党员干部要深入学习领会会议精神,各党支部要狠抓党建工作的推进和落实,主动推进,全面落实好“党组织生活日”制度;各支部书记要履行好第一责任人责任,抓好“三会一课”制度落实,抓好制度建设和完善,扎实做好各项基础性工作,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化;要加大宣传,注重信息报送,宣传发改党建工作亮点,营造氛围;要加大督促检查,确保各支部各项工作任务有效落实,努力推动我委党建工作不断提升,力争党建工作达到“全市一流”水平,实现业务工作和党建工作双丰收。
 
  信息来源:铜川市发改委