首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委召开油气长输管道安全生产监管业务培训会
来源:信息办      日期:2017/9/8 16:57:14
  为提高渭南市油气长输管道安全监管人员的专业水平,加强油气长输管道安全监管,营造安全稳定的生产环境,9月6日,渭南市发改委邀请国家一级安全评价师、国家注册安全工程师李晓平就油气管道安全监管知识做专题培训,各县市区发改局主管领导和油气长输管道运营企业负责人参加了培训会。
  针对油气长输管道安全生产企业安全监管人员对油气管道安全保护专业知识匮乏,安全检查不深入等问题,李晓平从安全生产基本知识、管道保护的职责划分,《石油天然气管道保护法》的解读以及安全隐患排查治理、安全检查项目、典型事故案例等六个方面进行了深入、详细的讲解,并就工作中的常见问题与培训人员进行互动交流。
  会议要求,各县市区发改局负责同志及油气长输管道企业负责人,要高度重视安全生产工作,积极承担监管责任和安全生产的主体责任,结合本次培训资料认真消化吸收培训会的内容,扎实开展油气长输管道安全生产监管工作,营造安全、高效的生产环境,喜迎党的十九大的胜利召开。
 
  信息来源:渭南市发改委