首页 >> 市区发改动态
渭南市发改委开展油气长输管道安全生产大检查
来源:信息办      日期:2017-9-8
  为认真贯彻落实渭南市委、市政府关于安全生产的部署要求,全面加强石油天然气长输管道安全管理,9月4日到6日,渭南市发改委邀请相关专家对渭南市域内的油气长输管道企业开展了安全生产大检查。
  检查组分别深入中石油煤层气管输有限责任公司、中石油西安输油气分公司渭南站、省天然气公司渭南分输站、西潼管网燃气公司、中石油西气东输二线潼关、华阴分输站等企业,对安全生产目标责任考核制度、应急预案、安全隐患台账、巡线记录以及生产现场安全设备、设施进行了全面检查。对部分企业应急预案未备案,安全生产责任制度未落实,隐患台账内容不完整,隐患未及时处理,生产区与生活区未隔离等问题,检查组提出整改意见,要求企业负责人高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求落实安全生产责任制,夯实企业主体责任,对安全隐患立即进行整改,把安全生产摆在首要位置。
  下一步,渭南市发改委将就检查出的问题向相关管道企业下达整改通知书,要求企业按时完成整改,各县发改局负责监督落实,并对整改落实情况进行全面复查。
 
  信息来源:渭南市发改委