首页 >> 市区发改动态
杨凌示范区发改局领导赴尚德村组织开展支部结对共建活动并走访慰问贫困户
来源:信息办      日期:2017/9/6 16:06:53
  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,做好新形势下党建工作的能力,深入推进城乡基层党组织结对共建工作,同时助力示范区脱贫攻坚工作,9月3日,杨凌示范区发改局全体班子成员及部分工作人员赴尚德村开展相关活动,尚德村部分党员代表参加活动。
  活动首先,由杨凌示范区发改局支部书记桂党会同志及尚德村党支部书记李康岭同志共同签署了《党支部结对共建协议书》;接下来,各班子成员及尚德村党员代表进行发言,共同探讨结对共建、脱贫攻坚工作中存在的问题;紧接着,由桂党会同志以“在‘两学一做’中解决好‘三个谁’的问题,当好脱贫攻坚的‘扛旗人’”为主题向全场在座党员讲解了党课。
  最后,各局班子成员纷纷前往自己的扶贫包抓低收入户、继续帮扶户家中走访慰问,及时了解并帮助其解决生产生活中的困难,掌握他们的思想状况,教育引导其不断增强增收致富的信心和决心。
  本次活动特点鲜明、成果显著,既加强了机关党建及基层党建,又推进了示范区脱贫攻坚工作,杨凌示范区发改局将在今后的日子中,坚持优良传统,继续持之以恒抓好相关工作。
 
  信息来源:杨凌示范区发改局