首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委召开全市发展改革工作座谈研讨会
来源:信息办      日期:2017/9/6 9:47:14
  9月5日,汉中市发改委召开全市发展改革工作座谈研讨会,专题座谈研讨重大项目谋划、冲刺全年目标任务。11县区发改局长、重点办主任、相关业务科长、市发改委科长以上人员、汉中经济开发区、兴元新区、滨江新区、航空智慧新城项目负责人90余人参加了会议。汉中市委常委、常务副市长李九红指导会议并做了重要讲话。
  会上,11县区发改局长分别就前8月经济社会发展相关指标完成、汉中市发改委专文安排的重大项目谋划情况、后3月重点工作、冲刺全年目标任务举措等进行了交流座谈。汉中市政府党组成员、市发改委主任马军进行了工作点评。
  汉中市委常委、常务副市长李九红讲话指出,汉中市发改委召开的这个会议,非常必要,非常及时,是对汉中市委、市政府主要领导工作安排的具体落实,是加快追赶超越的需要,是破解发展难题的需要,是提升发改干部素质的需要,是强化发改干部使命和责任的需要。李九红对全年目标任务完成、项目谋划工作、招商引资工作、抓班子、带队伍,抓落实、促超越等进行了强调。他指出,汉中市固定资产投资1季度全省前3,2季度第6,退位滑坡,任务完成不好。几个县未达到全市均衡进度,要抢抓120天时间,能开工的项目,要尽快开工,以重大项目开工促投资,稳增长。不讲客观,不讲条件,想方设法完成固定资产投资任务,确保全年目标任务的完成。发改工作就是使命,就是责任,更需要担当。发改部门是党委、政府的参谋助手,必须要强化担当,确保全年目标任务的完成。项目是投资的载体,投资是项目实施的先决条件,项目是发改人的生命。我们的重大项目,个数和投资额,都比安康、商洛少、小,项目数量不多、质量不高、谋划不够、产业项目严重不足。要认真反思,找差距,补短板。要认真学习安康、商洛的先进经验,虚心学,扎实干,强力抓好项目的谋划策划,要提升项目谋划水平,增强发改干部的素质,在项目谋划上显现发改干部的水平。认真抓好招商引资。发改人不但要抓项目,还要抓招商、大招商。9月份,由我带队,发改局长参加,赴东部、京津大招商。县域经济发展,难点在县、重点在县、突破口在县。要以省委“五新战略”为抓手,要有强烈的忧患意识,强烈的责任担当,抓产业、抓园区、抓县域,平川县都要干成工业强县,全市都要加快县域经济发展。发改部门要履职尽责,打好三场攻坚战。强力推进基础设施建设,搞好生态环保,以严、实、恒、新,搞好市场秩序整治。要抓班子,带队伍,强业务,提能力。要着力提高创新能力、谋划能力、落实能力,狠字为先抓班子,严字为先带队伍,实字为本抓工作,抓好各项工作的落实,抓好各项工作目标任务的完成,在追赶超越、新“三市”建设中创出新业绩,展现发改新作为。
 
  信息来源:汉中市发改委