首页 >> 媒体上的发改委
省政府召开整顿和规范工程建设领域市场秩序工作推进会
梁桂魏增军出席
来源:信息办      日期:2017/6/30 11:16:02
  本报讯    6月28日下午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开整顿和规范工程建设领域市场秩序工作推进会。副省长魏增军出席。 
  会上,省发改委汇报了整顿市场环境加强工程建设领域质量监管“1+6”行动计划总体进展情况,省住建厅、省监察厅、省公安厅、省工商局、省质监局汇报了相关专项行动进展,西安市政府、杨凌示范区管委会汇报了整顿和规范市场秩序及问题电缆整改落实进展情况。会议对各地各部门积极贯彻落实省委、省政府安排部署,深入开展工程建设领域市场秩序整顿规范所做的工作和取得的成效给予肯定。会议指出,整顿和规范工程建设领域市场秩序,既是一场“攻坚战”,也是一场“持久战”。要突出重点、以点带面,围绕“五打击、六加强”,持续加大工作力度,切实增强广大人民群众的获得感。要坚决抓好西安地铁三号线问题电缆整改,并举一反三,针对薄弱环节完善制度、堵塞漏洞。要突出问题导向,着眼长远建立健全长效机制,围绕“五为”要求深化“放管服”改革,强化事中事后监管,着力营造廉洁高效、公平正义、稳定透明的营商环境,不断增强陕西软实力、提升陕西竞争力、彰显陕西新形象。
 
  (摘自《陕西日报》2017年6月30日  记者   杜朋举)