首页 >> 媒体上的发改委
全省发改系统脱贫攻坚会议召开
来源:信息办      日期:2017/5/9 14:35:41
  本报讯    5月3日,省发改委召开全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求举全省发展改革系统之力,投向脱贫攻坚主战场。 
  会议强调,要把脱贫攻坚作为发展改革工作的重中之重安排好、实施好;把脱贫攻坚作为发展改革的龙头工作,作为提升发改工作水平的契机,谋划好、落实好。各市县要组建脱贫攻坚专门工作机构,一把手总负责,一位班子成员具体分管脱贫攻坚工作,并择优抽调干部专项负责该项工作;从发改系统承担的“三大任务”和“6+1具体工作”入手,科学系统谋划。各级发改部门要坚持问题导向、坚持规划引领、坚持重点突破,结合实际制定好工作方案;按照数据、对标、管控“三精准”原则,科学编制好公共服务和基础设施建设四年滚动计划。要严格按照省委提出的脱贫攻坚“十条铁规”要求,细化工作责任、工作程序、监督考核,强化制度约束。
 
  (摘自2017年5月6日《陕西日报》记者  陈艳)