首页 >> 其它
“两学一做”第一个专题通知
来源:信息办      日期:2016/4/26 11:09:31

机关各党支部,省粮食局、物价局机关党委,委属单位各党支部(总支):

  按照我委“两学一做”学习教育《实施方案》的总体安排,结合实际情况,现就做好第一个专题的有关工作通知如下:

  1.深入学习动员。各党委、总支、支部要及时召开动员会议,认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神和我委“两学一做”学习教育动员会议精神。要结合自身实际,研究制定各自的实施方案,于4月29日前报各督导组。

  2.注重联系实际。为扎实推进“转职能、祛牛气、鼓牛劲、善作为”活动,全委将开展“善作为”系列篇章报道,请各支部围绕“两学一做”学习教育认真开展研究,按照附表所列篇章题目,结合业务工作深入挖掘梳理本处室亮点工作,宣传报道我委在推动改革发展各项任务中善作为的经验做法。对所列篇章意见建议请于4月29日前报材料组。

  3加强督导检查。5月初各督导组进行第一次督导,重点检查学习教育安排部署情况、支部组织建设情况(如:支部是否按期改选、补选,支部党员花名册、支部组织构成、党支部工作手册、党员积分制管理第一季度落实情况等基本资料是否完备及党费收缴管理情况等)。

  4及时宣传报道。各党委、总支、支部要及时将本单位开展“两学一做”学习教育情况在我委门户网站“两学一做”教育专栏进行报道,并组织党员干部关注我委微信公众号(shanxi_fgw),积极学习相关内容。好的做法请及时报委协调小组办公室,将与督导检查情况一并在全委通报。

  联系人:督导一组孙海(63913225)

      督导二组袁军(63913235)

      督导三组赵养泉(63913189)

      材料组刘立武(63913228)

 

  附件:省发改委“善作为”系列篇章征求意见表

 

       委“两学一做”学习教育协调小组办公室(代章)      

                     2016年4月26日