首页 >> 其它
关于认真贯彻落实“三项机制”有关要求的通知
来源:信息办      日期:2016-7-5

机关各党支部,省粮食局、物价局机关党委,委属单位各党支部(总支):

  最近,省委制定出台了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》,建立实施了干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。根据省委贯彻落实“三项机制”有关要求,经委党组同意,现把“三项机制”作为“两学一做”学习教育的重要内容,请各党委(总支)、支部合理安排“两学一做”学习教育计划,认真学习领会“三项机制”文件精神,抓好贯彻落实。有关要求具体如下:

  一要认真传达学习。各级党委(总支)、支部要结合“两学一做”学习教育,认真抓好三个《办法》的学习贯彻,要及时召开专项会议或党员大会,组织专题学习讨论,深刻领会建立“三项机制”的制定背景、重大意义和核心目的。要在我委网站积极宣传学习讨论情况,营造良好舆论氛围。

  二要加强督导检查。委“两学一做”学习教育督导组要把学习贯彻“三项机制”情况作为“两学一做”学习教育督导和年度目标责任考核的重要内容,履行好检查指导作用。近期省委督导组将进行新一轮检查,各党委(总支)、支部要高度重视,切实按照通知要求抓好学习贯彻落实。

  三要积极建言献策。近期,委人事处将按照省委组织部要求,拟制我委鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法,请各党委(总支)、支部就我委贯彻落实“三项机制”具体措施和首问责任制、限时办结制、民意测评制、投诉反馈制等机关工作制度,组织广大党员干部充分发扬民主、积极建言献策,有关意见建议请于7月底前报委人事处。

  联系人:薛  魁             联系电话:63913197

 

 

 

陕西省发展和改革委员会       

“两学一做”学习教育协调小组办公室(代章)   

2016年7月5日