首页 >> 社会处-社会信息
我省出台《陕西省足球中长期发展规划》
来源:社会发展处      日期:2017/2/21 16:01:11

    2月14日,按照《关于印发中国足球中长期发展规划(2016—2050年)的通知》(发改社会〔2016〕780号)精神和省政府安排部署,由我委牵头组织编制的《陕西省足球中长期发展规划(2016-2050年)》印发。《规划》明确了(2016-2020年)近期目标、(2021-2030年)中期目标、(2031-2050年)远期目标。

    到2020年,人民群众对足球运动的需求得到基本满足,开展足球活动的场地、时间、经费得到基本保障,基本补齐足球场地缺口,全社会关心和支持足球发展的良好氛围基本形成。

    到2020年,校园足球加快发展,建设1000所校园足球特色学校,长期参与校园足球活动的学生达到50万人。社会足球发展基础不断夯实,基层足球组织蓬勃发展,基层足球活动广泛开展。

    到2020年,具有陕西特色的足球管理体制机制初步建立,政策法规初具框架,行业标准和规范趋于完善,竞赛和培训体系科学合理,足球事业和产业协调发展的格局基本形成。全省足球场地数量新增2600块,提前达到每万人拥有1块足球场地的国家要求。组建1-2支陕西省中乙级别足球队。

    到2030年,足球管理体制科学顺畅,法律法规完善健全,多元投入持续稳定,足球人口基础坚实。每个县拥有一块标准足球场地,每校拥有一个足球场。

    到2030年,校园足球、社会足球、职业足球体系有效运行,各类市场主体踊跃参与,足球产业规模有较大提高,成为体育产业的重要引擎。

    到2030年,职业联赛、学生四级联赛组织和竞赛达到一定水平,体育大省形象得到进一步提升。加强职业球队建设,争取有一支陕西球队升至甲级联赛。实现足球强省的目标, 保持足球队较高水平,争取在甲级联赛中拿到优秀名次并为中国足球国家队输送优秀人才。足球产业位居全国中上水平。