首页 >> 委内工作动态
我委专题研究我省融入京津冀协同发展战略课题
来源:区域处      日期:2019/2/2 9:07:20
  1月31日,我委组织召开座谈会,专题研究我省融入京津冀协同发展战略课题,省政府驻京办、省决咨委、省商务厅、省社科院等相关单位派员参会,委南水北调办主任朱昱主持会议并讲话。
  会上,大家认为,近年来,我省与京津冀地区合作成效显著,但合作广度和深度需要进一步加强,需要搭建人才、科技、产业信息对接平台。下一步需要进一步拓展和深化与京津冀地区合作,强化人员交流,积极承接京津冀产业转移。
  朱昱指出,一是以“借船出海”的思维,提高认识,深入研究“三个融合”。二是围绕全省当前和今后一段时期工作重点,大力推进一批军民融合、文化教育、装备制造等产业项目落地陕西。三是推动建立健全工作机制,明确职责任务,推进相关工作落到实处。
  省政府驻北京办事处主任石憬玫、省决咨委办公室主任王文刚参加会议并发言,省商务厅、省社科院及我委区域发展处负责同志参加会议。