首页 >> 委内工作动态
就业处外资处党支部召开专题教育学习会
来源:外资处、就业处支部      日期:2019/1/3 15:49:11
  12月29日上午,就业处外资处党支部召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会,将专题教育与与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,进行再动员、再部署。支部书记樊艺文主持会议,支部全体党员参加会议。
  会上,全体党员学习了委党组《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,明确了“讲政治、敢担当、改作风”的深刻含义,坚定了严守政治纪律、勇于担当作为、传承秀良作风的理想信念,统一了坚持政治引领、坚持问题导向、坚持整改落实的思想认识。全面学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,以《条例》为指导,规范支部工作,明确基本任务。
  最后,会议要求,一是要深刻认识此次专题教育活动的重要性,进一步增强思想和行动的自觉性。要充分认识到此次专题教育是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是克服形式主义、官僚主义、狠抓落实的内在要求。二是要始终保持清醒的头脑,深刻认识作风问题的顽固性和反复性,全面总结在作风教育整顿活动中存在的认识不够到位和落实不够到位等问题。三是要把专题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展干部作风问题排查整改结果结合起来,与推进处室业务工作结合起来,确保专题教育取得实实在在的成效。