首页 >> 委内工作动态
经贸处加紧规划全省服务业创新发展
来源:经贸处      日期:2019/1/3 14:34:45

      为积极推进全省服务业创新发展,落实委党组和分管领导指示要求,2019年第一个工作日,经贸处召开专题会议,围绕“三个经济”讨论研究服务业创新发展路径措施。

      大家围绕制定现代服务业高质量发展三年行动计划、推动消费升级实施方案、抓好西安、延安、宝鸡等国家物流枢纽承载城市建设等三项工作,从项目谋划扶持、智库建设、调查研究等方面充分讨论,梳理形成了当前抓好服务业工作的几项举措。一是组建专家智库,邀请行业顶尖专家做智库的指导和顾问,联合有关高校合作开展服务业发展重大课题研究工作;二是建立服务业项目库,与委内其他项目库相衔接,对全省服务业领域重点项目进行分类统计、动态管理;三是加大专项调研力度,对标先进省市进行比较分析,找出破解陕西服务业发展难题的解决办法;四是通过规划政策指导和中省资金支持,抓好西安、延安、宝鸡等国家物流枢纽承载城市建设;五是进一步加强与国家发改委有关司局工作对接。