首页 >> 委内工作动态
我委与甘肃省对接关中平原城市群发展规划实施事项
来源:发展规划处      日期:2018/11/6 9:20:55

  为深化关中平原城市群跨省协作,11月1日,我委发展规划处一行赴甘肃省再次对接关中平原城市群规划实施,与甘肃省发展改革委相关处室进行了座谈,主要围绕建立跨省协作机制、推动城市群城市间合作、实施城市群建设重大项目等展开讨论。

  下一步,我委将进一步加强与甘肃、山西省联系,加快建立三省协作机制,探索设立省部联席会议制度,共同推动关中平原城市群规划以城市为主体实施落地。

  今年1月9日,国务院正式批复《关中平原城市群发展规划》,为推动规划落实,我省成立了常务副省长任组长的规划实施领导小组,印发《2018年关中平原城市群工作要点》,梳理了一批交通、产业、资源环境等领域城市群建设项目,推动关中十二市两区共同签署《西安宣言》,制定了《陕西省<关中平原城市群发展规划>实施方案》,目前已经省政府常务会议审定。