首页 >> 委内工作动态
世行贷款陕西特色小镇发展项目完成预评估
来源:信息办      日期:2018/11/2 18:46:40
  经过一年多的前期工作,11月2日,世行贷款陕西特色小镇发展项目顺利通过外方预评估。双方初步确定12月底前开展正式评估,明年3月报世行执董会批准。
  陕西特色小镇发展项目总投资16.8亿元人民币,其中利用世行贷款1.5亿美元(折合10.5亿元人民币)。项目建设区域为陕南三市六个县(区)。项目目标为促进汉江生态城镇带协同发展;减缓城镇洪涝风险;改善城镇基础设施服务水平。建设内容包括汉江生态经济带协同平台建设;汉中、安康两市防洪预警体系、水质监测与水环境应急体系升级完善;勉县、洋县、石泉、紫阳、汉滨、商南等六县(区)城区防洪排涝、应急避灾等韧性城镇建设,以及老旧社区改造、慢行系统等城镇更新项目。
  今年以来,世行对华贷款提出更高要求,不仅降低了年度规模、提高了利率组别,而且更加强调机制创新和全球影响。陕西特色小镇发展项目设计过程中,世行在与我省充分沟通基础上,提出以陕南秦巴片区为目标区域,以应对气候变化、增强城镇韧性为切入点的设计思路,通过项目建设,培育并构建陕南汉江经济带协同发展平台,推动融入汉江经济带乃至长江经济带,促进陕南绿色发展。
  下一步,我们将按照世行预评估团的要求,抓紧完善可研、环评、社评等项目报告,落实项目机构和人员,优化协同平台设计方案,按计划节点推进项目。
 
  信息来源:外贷办