首页 >> 委内工作动态
我省一批企业境外发债获国家备案
来源:信息办      日期:2017/11/15 9:24:22
  为拓宽融资渠道,充分利用境外资本市场资源,助推企业发展,我委紧紧抓住国家企业境外发债由额度审批改为备案登记契机,积极组织省内企业探索境外融资途径。继西安城投集团、西咸新区沣西新城开发建设集团境外成功发行美元债券之后,近期省内三家企业申请境外发债得到国家发展改革委备案登记。
  我省取得企业借用外债备案登记的企业是:西安国际陆港集团投资发展集团有限公司,募集资金主要用于丝绸之路经济带西安港国际采购中心、西安综合保税区二期、第十四届全运会基础设施及配套工程建设。金花投资控股集团有限公司,募集资金主要用于生物制药生产建设、新品研发推广及商贸流通领域扩张布点。宝鸡东岭集团股份有限公司,募集资金主要用于国外采购有色产品及铅锌粉等原材料。三家企业总计外币债券规模8亿美元,尤其是宝鸡东岭集团、金花集团是我省民企境外举债首次取得登记,影响十分深远。
  目前,上述企业正抓紧境外发债路演前各项准备工作,预计年底或明年初在香港和新加坡上市。
 
  信息来源:外资处