首页 >> 委内工作动态
省统建办党支部学习贯彻党的十九大精神
来源:信息办      日期:2017/11/10 14:18:45
  省发改委传达党的十九大精神会议后,办领导高度重视,迅速对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排。
  11月7日召开支委会会议。会议传达了10月30日委学习党的十九大全体党员干部会议精神,研究讨论了我办党支部学习贯彻党的十九大精神意见。会议要求支委成员要带头学报告学党章,要先学一步;11月份利用每周三学习日制度,集中组织全办党员干部职工学习党的十九大精神,各处要安排专门时间学习讨论。
  11月8日,统建办支部召开党员大会。参加人为办领导、全体党员和职工。会上省统建办朱富明主任传达了委里《深入学习宣传贯彻党的十九大精神》通知精神,学习了11月4日《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》有关精神。支部副书记孙红军组织学习了十九大报告原文前三部分。
  会议认为,学习贯彻党的十九大精神要按照习近平总书记强调的,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。要在全面系统学的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。全办同志要提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来;要加强组织领导,把学习贯彻党的十九大精神统筹安排好落实好;要勇于创新方法,除原原本本的学原文读原著外,还要组织一些知识竞赛、演讲比赛等形式来深化学习;要务必讲求实效,把学习贯彻党的十九精神与当前具体任务相结合,在扶贫攻坚的力度上下功夫,力争年底交一份满意的答卷;在项目推进上下功夫,力争年底有新的突破,推动十九大精神在统建办落地生根。
  会后各处认真组织了讨论。讨论中一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。作为统建办的一员,一定要把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好,做好自己的本职工作,为陕西的追赶超越贡献自己的一份力量。
 
  信息来源:省统建办