首页 >> 委内工作动态
我委规划处赴陕西新型城镇化和人居环境研究院调研
来源:发展规划处      日期:2017/8/17 16:32:09

  为加强智库建设,深化合作机制,更好地推进新型城镇化理论研究和模式创新,8月16日上午,我委规划处赴陕西省新型城镇化和人居环境研究院调研。西安建筑科技大学副校长、研究院常务副院长王树声主持召开座谈会,共同交流讨论推进我省新型城镇化工作进展、重点任务及下一步研究方向。

  座谈会上,研究院介绍了相关课题研究的工作进展情况及阶段性成果,特别是我省新型城镇化中期评估、特色小镇课题研究等情况。规划处和研究院共同探讨了下一步推进新型城镇化的思路,一是立足陕西实际,找准研究重点和核心,强化比较优势,弥补差距和不足。二是巩固在建筑、规划等学科上的传统优势,发展新优势,做好陕西文章,努力形成全国借鉴。三是进一步优化团队构成,拓宽工作范围,完善服务机制。

  王树声校长表示,西安建筑科技大学将一如既往地支持研究院建设,打造一支高水平的独立研究团队,立足学科优势,发挥智库职能,抓紧开展我省新型城镇化发展的全局性、战略性、前瞻性问题研究。