首页 >> 委内工作动态
我省宣传国务院南水北调办新媒体平台成效显著微信公众号关注人数居全国第一
来源:区域处      日期:2017/8/3 9:09:47

  据国务院南水北调工程建设委员会办公室宣传中心后台技术手段统计,截止2017年8月2日15点30分,我省关注国务院南水北调办新媒体平台微信公众号人数按省市(区)排名居全国第一,人数为2173人,约占全国关注总人数的43%。

  6月30日,国务院南水北调办新媒体平台“两微一端”即微博、微信、客户端(中国南水北调)正式开通。国务院南水北调办印发通知,要求各地做好新媒体平台的宣传推广工作,我省采取多种措施加强宣传推广,着力营造南水北调水源地水质保护氛围。一是省市县三级联动开展宣传。省级各单位和水源区各市、县(区)共同推进国务院南水北调办“两微一端”新媒体平台宣传工作,把工作安排到各基层县区和宣传机构。二是省级多部门联手组织。我委和省水利厅、环保厅、新闻出版广电局等13个有关厅局结合南水北调工作,发挥各自优势,利用文件、会议、刊物、报纸、网站、广播、电视等加大宣传力度。三是落实任务到人。水源区五市每市确定一名干部负责,利用各类媒体开展宣传。四是我省南水北调工作具有较好的基础,社会广泛关注,公众积极参与。我省占南水北调中线工程水源地66%的流域面积和70%的入库水量。南水北调中线一期工程通水两年多来,我省南水北调中线工程水源地生态保护工作成效显著,取得了国家六部委水质考核较好名次,汉、丹江出省境水质常年保持在Ⅱ类,主要入库河流水质符合水功能区要求,确保了中线一期工程安全稳定输水。2016年5月16日,我省与国务院南水北调办共同签署《开展陕西省南水北调中线工程水源保护行动会谈纪要》,启动为期5年的南水北调中线水源地保护六大行动计划,各地闻风而动。