首页 >> 委内工作动态
我委争取社会领域2017年中央预算内投资22.1亿元
来源:信息办      日期:2017/6/26 10:18:00
  今年以来,我委扎实做好全省规划项目前期策划和储备力度,加强上下对接,积极争取投资。截至目前,国家发展改革委已下达我省社会领域中央预算内投资22.13亿元,安排项目221个。其中:安排教育现代化推进工程6.28亿元、82个项目,支持义务教育学校、教育基础薄弱县普通高中、中等职业学校和中西部高校基础能力建设等;安排全民健康保障工程10.22亿元、39个项目,支持县级医院、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程建设等;安排社会服务兜底工程2.63亿元、29个项目,支持养老服务体系建设、社会福利服务体系建设和残疾人服务体系建设等;安排文化旅游提升、公共体育普及工程3亿元、71个项目,支持国家文化和自然遗产地保护利用、旅游基础设施和公共服务设施项目、大熊猫国家公园体制试点项目、公共文化服务设施建设项目、足球场地设施、全民健身中心建设等。
  2016年我省被国务院表彰为全国“养老服务体系建设成效明显”的6个省(市)之一,国家给予我省2000万元中央预算内资金奖励,我委已全部安排落实到位。目前,我委已将社会领域中央预算内投资计划全部分解下达各市(区)、各有关单位,并提出项目建设要求,督促各地抓紧推进项目建设进度。同时,我委已向国家报送了红色旅游基础设施建设、中医药传承创新工程的备选项目投资计划建议方案,积极做好项目储备。
 
  信息来源:社会处