首页 >> 委内工作动态
我委协调中国科学院西安分院专家组赴镇巴县调研林麝产业推进情况
来源:信息办      日期:2017/6/16 11:55:30

  为加强“两联一包”工作,推动镇巴县产业化扶贫,我委邀请中国科学院西安分院副院长李保国、陕西省动物研究所副所长王艳等多位专家赴镇巴县就林麝养殖产业发展进行调研,农经处调研员薛少毅,委机关、省工程咨询中心扶贫工作队参加了座谈和调研。

  13日上午,专家组一行在镇巴县召开林麝产业推进座谈会,镇巴县委常委、常务副县长周庆福及相关单位、镇(办)主要领导参加会议。周庆福介绍了镇巴资源禀赋条件及中药材等优势产业发展情况,县发改局、林业局负责同志介绍了林麝产业前期工作和推进情况。薛少毅介绍了我委选定发展林麝产业的过程、“公司+协会+技术+商企”产业扶贫模式以及后期发展目标。专家组表示,省发改委推动镇巴林麝产业助力脱贫攻坚,前期调研充分,产业谋划站位高、起点高,项目推进速度快,同意将中科院西安分院林麝养殖科研基地和工程研究中心落户镇巴。李保国副院长表示,镇巴自然资源得天独厚,中科院将积极协调中科院各院所,在林麝产业、中草药、菌类、微生物等多个领域与镇巴县建立广泛合作关系。随后,专家组一行来到委机关对口帮扶的李家坪村,参观了林麝养殖基地建设,目前该基地已进入实质性推进阶段,两排近100间圈舍即将建成。下一步,我委将积极协调中科院西安分院,携手推动镇巴产业发展。

  信息来源:以工代赈办