首页 >> 委内工作动态
创新精准脱贫帮扶新模式——镇巴县林麝产业扶贫项目可研顺利通过专家评审
来源:信息办      日期:2017/4/27 17:39:54

  为了建立产业扶贫帮扶长效机制,我委扶贫团不断探索建立产业扶贫帮扶路径,通过对林麝产业调研,发现以公司母体项目为引领,加贫困户养殖协会与公司合作兜底,加行业专业技术支撑保证,加知名大商企市场营销平台产品回收(即“公司+协会+技术+商企”),可形成帮扶产业发展完整链条。结合镇巴县自然条件和我委帮扶35户贫困户产业脱贫的需要,组织贫困户深入凤县林麝养殖场进行调研观摩,邀请林麝养殖专家赴帮扶点具体指导,编制完成了《陕西国顺农业科技有限公司林麝养殖产业扶贫示范项目可行性研究报告》。

  4月14日,省林业厅在洋县华阳组织省、市野生动物保护和麝业养殖的有关专家,对《陕西国顺农业科技有限公司林麝养殖产业扶贫示范项目可行性研究报告》进行了评审。专家组认为:发展林麝人工养殖产业,采用“公司+协会+技术+商企”机制,是产业扶贫新的帮扶模式,对开拓我省精准扶贫帮扶有一定的示范作用。

  该项目已于4月22日开工建设。

  信息来源:农经处