首页 >> 委内工作动态
国家发展改革委下达我省2017年第一批易地扶贫搬迁中央预算内投资18.68亿元
来源:信息办      日期:2017-3-24
 
  近日,国家发展改革委下达我省2017年第一批易地扶贫搬迁工程中央预算内投资18.68亿元,用于支持23.35万人生活在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口搬迁安置住房建设。另外,国家发改委、国务院扶贫开发领导小组办公室、国家财政部和中国人民银行四部门联合下达2017年易地扶贫搬迁建设任务和贴息贷款规模,其中下达我省搬迁任务34万人贴息贷款规模119亿元。
  计划要求严格按照人均8000元补助政策,严格执行建档立卡搬迁户人均不超过25平方米的住房建设面积标准,避免搬迁群众因建房举债、因建房影响脱贫。按照《易地扶贫搬迁中央预算内投资管理办法》等规定,强化事前审核、事中监督、事后考核,确保投资合规、高效使用。做好中央预算内投资与农户自筹、省级投融资主体承接各渠道资金的衔接,统筹产业发展、就业培训、劳务输出等扶持资金,做好搬迁群众后续发展工作,防范并及时处置搬迁安置过程中的各类风险,确保搬迁一户、脱贫一户。
  目前,我委正会同省国土厅、省扶贫办进行中央预算内投资分解落实工作,尽快完成分解投资计划。
 
  信息来源:以工代赈办