首页 >> 委内工作动态
学习三项机制 建立四项制度
经贸处党支部践行“两学一做”出实招
来源:经济贸易处      日期:2016-7-26

  7月25日,经贸处党支部召开支部会议,支部书记费宏亮同志带领支部党员一起学习了省委常委、组织部部长毛万春同志《率先落实三项机制着力推进追赶超越》的重要讲话和《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》等文件精神。大家一致认为,“三项机制”是当前政治、经济新常态下省委省政府鼓励、规范、约束党员干部的系统性措施,有利于全面提高党员干部队伍素质,为我省追赶超越注入强大活力。

  根据“三项机制”相关要求,结合经贸工作实际,支部研究决定,在现有“三会一课”、“重大事项集体决策”等党务、业务制度的基础上,建立起集中办公、限时办结、事后反馈、分工协作等“四项工作制度”,进一步规范处室工作,提升党员主体责任、规则意识,从而增强党支部凝聚力、战斗力。