首页 >> 委内工作动态
西安至广州货运航线正式通航
来源:信息办      日期:2016-4-28

  在省委、省政府领导重视和支持下,我委会同西咸新区空港新城等有关部门积极协调、共同努力,西安至广州货运航线于4月26日正式通航,王莉霞副省长代表省政府参加首航仪式并作重要讲话。

  该航线是我省继西安至首尔货运航线后又一条具有重要价值的全货运航线,有利于提升美光半导体等加工贸易龙头企业全球物流运作效率,有利于增强陕西航空物流内生动力,有利于优化全省开放型经济发展环境。该航线由奥凯航空公司采用波音B737—300型货机执飞,往返载量25吨,每周4班,每年208班。

  下一阶段,我委将围绕“三网两港”(航空物流网、陆路物流网、物流信息网,西咸航空港、西安国际陆港)战略布局,依托综合交通运输优势,强化陆空联运,加快构建“便捷高效、链接全球”的航空物流网络,不断降低物流成本、优化营商环境,抓紧引入战略合作伙伴,提升航空货运集散中转能力,切实打造“一带一路”国际航空物流枢纽。

  信息来源:经贸处