首页 >> 通知公告
陕西省发展和改革委员会关于转发《国家发展改革委办公厅关于发挥政府出资产业投资基金引导作用推进市场化银行债权转股权相关工作的通知》及做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作的通知
来源:财金处      日期:2017-9-5
陕发改财金〔2017〕1249号
 
省级有关部门,各设区市、韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区创新改革局,各政府出资产业投资基金,陕西金资、陕西金控:
  为充分发挥政府出资产业投资基金在市场化银行债权转股权中的积极作用,加大对市场化债转股工作的支持力度,推进供给侧结构性改革,近期,国家发展改革委印发了《关于发挥政府出资产业投资基金引导作用推进市场化银行债权转股权相关工作的通知》(发改办财金〔2017〕1238号),现转发你们,请认真贯彻执行。同时,根据《国家发展改革委办公厅关于请组织开展政府出资产业投资基金信用信息登记工作的函》(发改办财金〔2017〕1400号)和省政府办公厅2615号办文意见,就做好政府出资产业投资基金有关工作通知如下:
  一、请各市发展改革部门结合本市债转股工作实际,积极探索新设政府出资市场化债转股专项基金,鼓励支持现有政府出资产业投资基金参与市场化债转股,发挥好政府资金的引导作用和放大效应。同时,要按照《陕西省发展和改革委员会关于做好政府出资产业投资基金管理和信用信息登记有关工作的通知》(陕发改财金〔2017〕493号)有关规定,切实组织做好本市区各级政府出资产业投资基金信用信息登记工作。
  二、请省级有关部门积极支持主管的政府出资产业投资基金参与市场化债转股项目,指导、督促基金按照国家要求,做好信用信息登记工作。
  三、请省财政厅对照陕西省已登记政府出资产业投资基金名单(见附件2),于2017年9月18日前向我委提供未登记的政府出资产业投资基金名称及联系方式,我委将按照省政府办公厅要求,组织其做好信用信息登记相关工作。
  请未完成登记的政府出资产业投资基金(在“全国政府出资产业投资基金信用信息登记系统”已注册用户,处于“齐备审查未通过”和“未提交流程”等登记状态)于2017年9月25日前完善基金登记信息,完成登记工作。支持政府出资产业投资基金投入市场化债转股项目,对除政府外的其他出资人申请发行企业债券,我委将给予大力支持。
  请各单位充分认识政府出资产业投资基金对推进市场化债转股相关工作的重要意义,同时抓紧做好政府出资产业投资基金信用信息登记工作。国家近期将对政府出资产业投资基金信用信息登记情况在“信用中国”网站上予以公示,我委也将按照国家部署,向国家发展改革委和省政府办公厅报送我省政府出资产业投资基金信用信息登记情况。
  联系人:乐甲   联系电话:029-63913194
 
  附件:2.陕西省已登记政府出资产业投资基金名单(此表发省财政厅)
 
                                       陕西省发展和改革委员会
                                       2017年9月5日