首页 >> 要闻快报
我委与安康市政府座谈推动高质量发展路径
来源:区域处      日期:2019/4/15 16:19:32
  4月11日下午,我委与安康市政府在委机关举行座谈会,深入交流支持安康市实施绿色循环战略,推动高质量发展的路径。委党组书记、主任卢建军,安康市市长赵俊民,副市长赵璟、杨淼,委副主任徐强、刘迎军、李雄斌出席座谈会。
  赵俊民市长首先对省发展改革委长期以来对安康发展改革工作的关心与支持表示感谢。他指出,2018年安康市聚焦“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,认真落实中省各项决策部署,实现了经济总量过千亿的历史性跨越。生产总值、规上工业增加值、全社会固定资产投资等主要经济指标增速位居全省前列,但仍存在发展不足的问题,希望省发展改革委在基础设施建设、产业发展和社会事业等方面给予继续关注和更多支持。
  卢建军主任对安康市政府以高质量发展引领高速度增长的做法和成效表示充分肯定。他指出,省发展改革委将通过争取中央预算内资金、统筹委内各类项目资金、协调省级相关部门三方面渠道加大对安康市的支持力度。同时,发展改革系统将大力实施“3542”工程,发挥职能、协调、参谋三个作用,梳理业务、问题、举措、项目、政策五张清单,建设中、省、市、县四级项目库,构建省级部门横向协同、省市县纵向联动的工作推进机制,以完善“一市一策”“一县一策”为路径,引导形成各市差异化、全省一盘棋的新格局。建议安康市在梳理资源禀赋、主导产业和发展方向的基础上,进一步明确自身定位,完善产业布局,壮大县域经济,优化营商环境,对接关中创新资源,培育富硒产业、医药产业、康养产业等增长极,成为我省发展绿色经济的重要支撑,在保护绿水青山的前提下实现高质量发展。
  安康市政府办公室、各区县负责同志,我委相关处室负责同志参加会议,围绕支持安康发展的有关问题进行了深入的探讨和交流。