首页 >> 要闻快报
徐强副主任主持召开全省2019年度企业债券工作会议
来源:财金处      日期:2019/4/11 8:05:19
  4月9日上午,徐强副主任主持召开了2019年度企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议,安排部署全省2019年度企业债券风险排查和融资工作,各市(区)发改委财金工作分管领导和承担财金工作科室负责同志近30人参加会议。
  会上,财金处负责同志传达了国家发展改革委2019年企业债券本息兑付风险排查和存续期监工作会议精神,通报了我省2018年度企业债券工作开展情况及2019年企业债券本息兑付风险排查总体情况,各市(区)发改委交流汇报了各市2019年企业债券本息兑付准备工作。
  徐强副主任在讲话中指出,各市(区)发改委要高度重视企业债券本息兑付违约风险防控工作,坚持早识别、早预警、早发现、早处置,要牢牢守住不发生违约事件的底线。平衡稳增长与防风险的关系,把企业债券融资工作和大战略、大政策、大项目、大趋势结合起来,和各市区的优势产业、重点领域建设任务结合起来,在和外省兄弟城市对标定位的基础上,找出差距、弥补不足,抓住陕西发展的机遇,扎实推动企业债券融资工作,不断增强企业债券服务高质量发展和“追赶超越”能力。 
  委副巡视员尚战朝,委财金处、省信用办相关负责同志参加会议。