首页 >> 要闻快报
省发改委召开省委巡视整改工作动员部署会
来源:机关党委      日期:2019/4/2 11:55:16
  4月1日下午,省发改委召开省委巡视整改工作动员部署会议,传达学习省委第六巡视组《关于巡视省发展和改革委员会党组的反馈意见》,安排部署巡视整改工作。委党组书记、主任卢建军同志主持会议并作动员讲话。委领导班子成员和机关全体干部、委属单位领导班子成员和各党支部书记参加了会议。
  卢建军指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。做好巡视整改,是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动。首要任务就是要旗帜鲜明讲政治,全面系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,提高政治站位,强化政治担当,更加牢固地树立“四个意识”,更加自觉地践行“两个维护”。
  卢建军强调,能不能抓好巡视整改工作,对全委各级党组织和党员领导干部是一次政治大考和党性检验。要认真贯彻习近平总书记“做好巡视后半篇文章”的重要指示精神和“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的指示要求,深刻认识巡视反馈问题的严肃性和落实巡视整改的重要性,切实以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,不折不扣抓好巡视整改落实,确保按期、高质量整改到位。一是提高政治站位,以高度的自觉坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是坚持问题导向,以务实的举措切实抓好巡视整改;三是坚持一体推进,以有效的整改促进发展改革工作全面进步。