首页 >> 要闻快报
卢建军主任赴镇巴县调研脱贫攻坚工作
来源:信息办      日期:2019/3/15 14:03:22
  3月14日,省发改委主任卢建军带领相关处室赴镇巴县调研脱贫攻坚工作。卢建军主任一行先后实地调研了李家坪村移民搬迁点、镇巴县中医院、杨家河镇勤兴肉牛养殖场、小洋镇木桥社区工厂和泾洋街道办鹿子坝社区工厂等项目,并入户走访慰问贫困群众。
  在与镇巴县党委政府及相关部门负责人座谈时,卢建军主任对镇巴县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要对标中央要求,建立长效机制,确保如期实现脱贫摘帽。要落实脱贫摘帽后“四不摘”要求,不断巩固脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,因地制宜,久久为功。
  卢建军主任强调,今年是党中央、国务院提出高质量发展进入实施阶段的第一年,要按照中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持创新驱动引领,构建现代化产业体系。省市县三级要统筹创新资源,驱动科技创新资源匮乏地区形成新增长点,形成可复制可推广模式。省发改委将一如既往地支持镇巴县落实脱贫攻坚任务和探索发展有效路径,为稳定脱贫和高质量发展作出贡献。
  调研期间,卢建军主任还亲切慰问了委机关驻村扶贫干部,勉励大家把基层实践作为人生一笔宝贵财富,结合各自专长,努力有所作为,实现理想抱负。
  委办公室、人事处、区域发展处负责同志参加了调研。