首页 >> 要闻快报
卢建军主任出席西安交通大学人工智能学院揭牌仪式
来源:高技术处      日期:2019/1/23 15:23:14
  元月21日上午,卢建军主任赴西安交通大学出席人工智能学院揭牌仪式并致辞,徐强副主任陪同参加。
  西安交通大学人工智能学院,是为了响应国家人工智能人才培养与科学研究的战略需求,把本科生和研究生的人才培养放在最根本的位置上,为人工智能领域一流的工程师、科学家和企业家奠定知识与能力基础,并带动人工智能学科发展,打造一所具有国际影响力、国内一流的人工智能学院。
  卢建军主任指出,“加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题”,这是习近平总书记主持去年中央政治局第九次集体学习时做出的重要论断。省委省政府提出发挥区位优势,大力发展三个经济,发挥科教优势,深入实施创新驱动发展等战略。人工智能学院的成立,是贯彻中央部署、落实国家战略、助推陕西高质量发展的具体举措。省发展改革委将会同有关部门,大力支持西交大在人工智能领域发挥头雁效应,深化产学研协同创新,加快培养人工智能领域高端人才,更好、更快地将科技成果转化为现实生产,为推动我省经济高质量发展做出更大贡献。
  参加仪式的有西安交通大学校长王树国,中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,郑南宁院士、郭爱克院士、管晓宏院士等。