首页 >> 要闻快报
徐强副主任与西安市政协副主席、会展办主任王国根就会展业发展进行深入交流
来源:经贸处      日期:2019/1/7 11:14:38
  1月4日下午,徐强副主任会见了西安市政协副主席、会展办主任王国根一行四人,就省市联动策划举办国家层面会展活动等内容进行座谈。我委经贸处负责人参加座谈。
  会上,西安市政协副主席、会展办主任王国根表示,首先,感谢省发改委一直以来对西安市会展业发展的大力支持与帮助,并受市委、市政府委托,专程送上感谢信表示感谢。其次,汇报了西安市会展业发展的基本情况及建设“一带一路”国际会展名城的发展思路。最后,希望省发改委继续加强业务指导,加强交流与合作,全面提升西安会展城市的竞争力和国际影响力。
  徐强副主任对王国根主席一行的到来表示欢迎,感谢西安市委、市政府对省发改委工作的高度重视和支持。近年来,我省会展业取得长足发展,会展资源和优势企业90%集中于西安。我们要着眼建设会展大省、会展强省,围绕把我省建设成为在国内有较大影响力、在国际上有较高认知度的重要会展举办地,以会展业促进“三个经济”发展。要积极引入“外脑”,依托服务业高端智库,强化顶层设计,加强省市联动,全力做助力当地经济发展的保障者、推动者、实践者,将西安打造成具有全球影响力的“一带一路”国际会展名城。