首页 >> 要闻快报
刘迎军副主任在宝鸡主持召开民营企业座谈会
来源:信息办      日期:2018/11/9 11:14:04
  按照委党组的安排部署,刘迎军副主任于11月7日带领法规处、营商办、运行调节处等有关处室,在宝鸡主持召开民营企业座谈会,宣传解读民营经济发展有关政策,听取民营企业在发展中遇到的问题及意见建议。宝鸡市发展改革委及有关部门,14家民营企业等共约50人参加。
  座谈会上,刘迎军副主任指出,民营经济是推动我省经济高质量发展的重要组成部分,发展民营经济是实现“追赶超越”的重要着力点。我省民营企业不断壮大发展,但仍面临融资难融资贵、人才短缺、政策落实不到位等一些阻碍发展的难题。针对当前民营企业转型升级难、融资成本高等问题,他强调,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步从优化营商环境、改善政府服务、注重企业人才培养、减轻企业税费负担、健全融资担保体系等方面大力支持民营企业创新发展。要强化省市联动,构建技术人才联合培训机制,支持企业与高校联合建立研发平台,打通一些技术瓶颈制约。特别是在政策落实上,对民营企业营造公平竞争环境,进一步为民营企业的成长提供务实而精准的服务。他最后表示,将对各位企业家反映的问题认真研究,为我省出台支持民营经济发展相关政策夯实基础,促进全省民营企业不断发展壮大。
  会上,宝鸡市发改委介绍了宝鸡市民营企业发展情况。东岭集团、吉利汽车、和氏乳业等14家民营企业代表分别作了会议发言,反映了企业当前面临的一些问题和困难,就政府资金政策倾斜、创新融资体系、优化提升营商环境、降低企业运行成本等方面提出了具体意见建议。
 
  信息来源:省营商办